Sonntag, 20. Januar 2013
Lecker Hähnchenschenkel
Wieder einmal ein aktuelles Lieblingsrezept bei Expli eingestellt.
Guckst Du:
 
 

Rezept: Hähnchenschenkel mit mediterraner Stipp-Pfanne
 
 

... link (0 Kommentare)   ... comment


Montag, 7. März 2011
Nutella Rice Crispie Treats
Das ist mal eine lecker "Sauerei"! Schnell gemacht und richtig richtig Schmackofatz.
 
 
 
 
Das Rezept - wie immer - bei Expli. Gutes Gelingen!
 

Rezept: Nutella Rice Krispie Treats
 
 

... link (0 Kommentare)   ... comment


Dienstag, 23. November 2010
Kein Alkohol unter 16 !
Eine interessante Kampagne, durch die ich mit einem Aufkleber auf dem Kühlschrank meiner liebsten Gyros-Bude aufmerksam wurde:
 
 
 
 
Sicherlich zunächst verstörend ist der Bildinhalt für den unbedarften Betrachter, aber möglicherweise löst das bei der Zielgruppe die entsprechenden Überlegungen aus.
 
 

... link (5 Kommentare)   ... comment


Essen hingestellt
Da mein Weib aktuell "aushäusig" ist, kümmere ich mich ein wenig um ihre Tochter. Besonders mit dem Zubereiten von nahrhaftem Essen hat sie es nicht so, hat deshalb permanent Kohldampf.
 
So sieht das dann aus, wenn ich Termine habe, ihr aber trotzdem was zum Essen hingestellt habe:
 
 
 
 
Es gibt:
vegetarische Breitnudeln, Matsaman-Curry mit Thai-Basilikum, (mittig ein Glas gerösteten Chili zum Verschärfen), Bio-Apfel-Birnen-Saft, einen Ananas-Pudding.
 
Mahlzeit!
 
 

... link (4 Kommentare)   ... comment


Dienstag, 26. Oktober 2010
Kürbis mal anders
Da wir auch in diesem Jahr wieder Kürbisse zu Haloweeen anfertigen und da auch wieder ein "Ornament-Kürbis" bei ist, der mit Linolschnitt-Werkzeug bearbeitet wurde, habe ich eine kurze Anleitung dazu auf Expli eingestellt und verlinke diese nun auch hier:
 

Kürbis und Linolschnitt

... link (4 Kommentare)   ... comment


Mittwoch, 15. September 2010
Falscher Hase, die "de luxe"-Version
Nun das Rezept für die "de luxe"-Version des guten alten Rezepts zum Falschen Hasen.
Lecker gefüllt und mit einem Super-Effekt: Ein Flechtgitter aus knusprigem Bacon.
 
 

Rezept und Anleitung: Falscher Hase de luxe
 
 
Hmmm, lecker!

... link (0 Kommentare)   ... comment


Donnerstag, 13. Mai 2010
Spargel mal anders
Alle Jahre wieder: Ein Rezept für Spargel, mal nicht mit Hollandaise, sondern frisch und lecker.
 
 

 
Spargel an Bandnudeln mit Orangenfilets und Pinienkernen
 
 

... link (0 Kommentare)   ... comment


Montag, 1. Februar 2010
Küchentipp
Salat schmeckt besonders gut,
wenn man ihn kurz vor dem Servieren durch
ein Schnitzel ersetzt.

... link (1 Kommentar)   ... comment


Dienstag, 24. November 2009
Andere Länder LSA 2
Hier nun die Auflösung:
KackfleichHackfleischstippe ist sowas wie Bolognese ohne Tomaten, also quasi mit Brühe aufgeschüttet. Naja, mit dem guten "Sambal Olek mit Knobi" geht es.

Heute wieder was neues gelernt: Sparschwein ist ein Scheibchen Bauchfleisch paniert und gebraten (wurde heute mit Kartoffelsalat gereicht). Was es nicht gibt!?

... link (0 Kommentare)   ... comment


Dienstag, 6. Oktober 2009
Nachtisch
Jetzt mal was ganz anderes aus der Rezepteecke: Ein asiatischer Nachtisch. Hier das Rezept:
 
 

Nachtisch asiatische Art

... link (0 Kommentare)   ... comment