Sonntag, 17. Mai 2009
Orange filetieren
Zunächst die Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass von dem Weißen nichts mehr übrig bleibt und das Fruchtfleisch offen liegt.



Danach knapp neben einer Scheidewand längs einschneiden.



Dann auf der anderen Seite des selben Stücks knapp neben der dortigen Scheidewand ebenfalls längs einschneiden,



sodass sich beide Schnitte berühren und das Stück Fruchtfleich sich leicht lösen läßt.



So mit allen Stücken rundherum verfahren, bis sie alle ausgelöst sind und nur noch die Scheidewände stehen.
Wenn der Saft im Rezept Verwendung findet: Beim Filetieren eine Schüssel unterstellen und nach dem Filetieren den Rest der Orange in der Hand ausquetschen.

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haben sie aber ein super scharfes messer ;-)

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und nicht nur eines... ;-)
Sehen Sie sich bitte mal das Rezept mit dem Pfannkuchen an. Da ist ein Bild mit einem "wirklich" scharfen Messer dabei.

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