Sonntag, 17. Mai 2009
Messer in der Küche
europamitte, 15:10h
Regel eins: ALLE Messer müssen IMMER scharf sein!
Regel zwei: Ein Messer,dass nicht scharf ist, hat seinen Beruf verfehlt.
Regel drei: VOR JEDEM Gebrauch wird ein Messer IMMER über den Stahl gezogen.
Regel vier: Nicht auf Stein, Marmor, Glas, Metall o.ä. schneiden, weil es die Klinge unnötig beschädigt. Schneidbretter aus diesen Materialien gehören in die Tonne, nicht in den Verkauf und schon gar nicht in die Küche.
Es gibt übrigens (Schäl-)Messer, die sind immer scharf bzw. schärfen sich im Gebrauch, wenn man sie wirklich nur zum Schälen verwendet und mit ihnen nicht auf etwas schneidet. Diese MÜSSEN rostig sein (also immer trocken halten und nie in die Spülmaschine geben) und man nennt sie Zöppkes oder Hümmelken.
Regel zwei: Ein Messer,dass nicht scharf ist, hat seinen Beruf verfehlt.
Regel drei: VOR JEDEM Gebrauch wird ein Messer IMMER über den Stahl gezogen.
Regel vier: Nicht auf Stein, Marmor, Glas, Metall o.ä. schneiden, weil es die Klinge unnötig beschädigt. Schneidbretter aus diesen Materialien gehören in die Tonne, nicht in den Verkauf und schon gar nicht in die Küche.
Es gibt übrigens (Schäl-)Messer, die sind immer scharf bzw. schärfen sich im Gebrauch, wenn man sie wirklich nur zum Schälen verwendet und mit ihnen nicht auf etwas schneidet. Diese MÜSSEN rostig sein (also immer trocken halten und nie in die Spülmaschine geben) und man nennt sie Zöppkes oder Hümmelken.
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